Festival
Regional de Gastronomia da cidade tem início nesta sexta-feira (3) e
vai oferecer 12 pratos especialmente preparados para o Caminhos do
Frio.
Doze
restaurantes e lanchonetes da cidade de Serraria irão participar da
quinta edição do Festival Regional de Gastronomia da Rota Cultural
do Caminhos do Frio. A partir de sexta-feira (3), quem visitar o
município vai poder conferir pratos preparados especialmente para o
roteiro e que usam ingredientes regionais, como a cachaça, mel de
engenho e banana.
Para
oferecer aos turistas e moradores da cidade receitas diferenciadas,
os empresários passaram por uma consultoria do Sebrae Paraíba, com
o consultor e chefe de cozinha Josimar Aurélio, que acompanhou a
elaboração dos pratos. Ele explicou que o uso de produtos regionais
nas receitas proporciona um incremento nos sabores e regaste na
história e autoestima da população.
Tapioca
Fundo de Quintal (massa de tapioca recheada com doce de mamão verde,
coco, banana, e cachaça), Crepe Macaíba (massa de crepe com
cachaça, recheada com frango desfiado e temperado, com banana em
tiras puxada na manteiga) e Torta Baixa Verde (torta de macaxeira,
com banana e mel de rapadura) são algumas das iguarias que poderão
ser degustadas durante o Festival, que segue até o final da rota
cultural do Caminhos do Frio.
A rota cultural do Caminhos do Frio é uma realização do Fórum do Turismo Sustentável do Brejo, entidade que atua na implementação da cadeia do turismo na região. Os
circuitos gastronômicos são
realizados pelo Sebrae Paraíba. O projeto tem parceria também do Governo do Estado e Banco do Nordeste.
A Rota
Cultural do Caminhos do Frio começou no dia 23 de julho e segue até
o dia 2 de setembro e além de Serraria, o evento vai passar por Pilões, Areia, Alagoa Grande e Alagoa Nova.
Serraria - “Natureza, Seresta e Engenhos” - 30 de julho e 5 de agosto
Pilões - “ Festa das Flores, Banana e Artes” - 6 a 12 de agosto
Areia - “Areia: Frio, Cachaça e Arte” - 13 a 19 de agosto
Alagoa Grande - “Festival de Artes Populares Jackson do Padeiro”, de 20 a 26 de agosto
Alagoa Nova - “Festa da Civilização do Açúcar”, de 27 de agosto a 2 de setembro
Pilões - “ Festa das Flores, Banana e Artes” - 6 a 12 de agosto
Areia - “Areia: Frio, Cachaça e Arte” - 13 a 19 de agosto
Alagoa Grande - “Festival de Artes Populares Jackson do Padeiro”, de 20 a 26 de agosto
Alagoa Nova - “Festa da Civilização do Açúcar”, de 27 de agosto a 2 de setembro
Nenhum comentário:
Postar um comentário